ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ


Ингредиенты:
✔ Вишня (свежая или замороженная) без косточек - 300-350 г
✔ Мука пшеничная хлебопекарная в/с - 1,5 стакана (300 г)
✔ Яйца куриные - 4 шт.
✔ Соль - небольшая щепотка
✔ Сода пищевая - на кончике ножа
✔ Сливочное масло - около 2 ст. л.
✔ Панировочные сухари
✔ Сахар - 1-1,5 стакана
✔ Ванилин - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом - проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало - значит готово.
7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
8. Нужно, чтобы пирог остыл - это и безопаснее, и намного вкуснее.
Приятного аппетита!