Торт Киевский
Мои рецепты
Киевский торт по ГОСТ
Все продукты желательно отмерять на весах
Тесто:
4 белка (нужно предварительно оставить в теплом месте примерно на 12 часов. У меня не хватило терпения и я оставила на 8 часов)
35 гр. сахара
ванилин
всё тщательно взбить до плотной, блестящей массы
Орехи фундук (100 гр) подсушить в духовке и порубить не слишком мелко
Добавить к белкам 125 гр сахара, орехи и 30 грамм муки
Всё аккуратно перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу и начертить 2 круга диаметром примерно по 20 см
Выпекать при 150 градусах примерно 1ч.50 мин. - 2 часа
оставить при комнатной температуре, не снимая с бумаги на ночь
Крем- шарлотт :
1 яйцо, 150 гр сахара, ванильный сахар и 100 мл молока перемешать и поставить варить, постоянно помешивая
Масса должна загустеть, но получается не сильно густая
Остудить
Взбить 170 гр масла сливочного и постепенно добавлять заварную основу, также можно добавить 1 стол. ложку коньяка
Крем разделить примерно на 2 части и в одну добавить примерно 5 гр какао