Крокембуш
Мои рецепты
Тесто
100 гр сливочного масла+ 180 мл воды, щепотка соли довести до кипения
Добавить просеянную муку 200 гр
Вымешивать, не снимая с огня, пока вся мука не растворится
Остудить до 60-70 градусов и добавить по одному 5 яиц, вымешивая до однородности
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить эклеры на противень
Выпекать 10 минут при 210 гр, потом уменьшить температуру до 180 и выпекать ещё примерно 25-30 минут
Крем
3 яйца + 200 гр сахара + 60 гр крахмала. Смешать венчиком в миске
800 мл молока довести почти до кипения и добавить тонкой струйкой яичную смесь
Варить, помешивая до загустения
В горячий крем добавить 50 гр сливочного масла
Остудить
Наполнить кремом эклеры
Карамель
растопить 200 гр сахара в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая
когда сахар растопится добавить по кусочкам 100 гр сливочного масла и перемешать
в другом сотейнике 160 мл сливок 33-35% разогреть
горячие сливки влить в сахарную смесь, добавить соль, всё перемешать
У меня получилось с комочками, я перемешала для однородности блендером
Окунать эклеры поочередно в карамель и собрать торт