Масляный пирог
Мои рецептыТесто :
20 грамм свежих дрожжей, развести небольшим количеством молока, добавить щепотку сахара и немного муки. Перемешать, дать подойти.
450-470 грамм муки просеять
добавить 50-70 грамм сахара, 0.5 чайной ложки соли
1 яйцо
300 мл теплого молока (немного отложить для дрожжей)
1 чайная ложка ванильного сахара
немного лимонной цедры
Муку, сахар, соль смешать, добавить яйцо, молоко, дрожжи.
Постепенно порциями в тесто добавить 100 гр мягкого сливочного масла
(можно положить 70 грамм сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного, получается также вкусно)
Тесто накрыть, дать подойти ( примерно 1.5-2 часа)
Тесто раскатать по размеру противня, выложить на пергаментную бумагу. Оставить примерно на 30 минут. Затем сделать частые углубления пальцем, в них выложить по небольшому кусочку сливочного масла, сверху посыпать равномерно сахаром. Масла нужно примерно 80-100 грамм, сахар - 100 гр
Также можно посыпать миндалем.
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут