Торт Наполеон с малиной
Мои рецептыТесто
200 грамм сливочного масла + примерно 280-300 гр муки, щепотка соли. Всё порубить в комбайне насадкой лопатка или просто ножом в крошку.
Добавить 120 мл ледяной воды, 1 стол.ложку лимонного сока и 1 стол.ложку коньяка
Замесить тесто. Разделить на 7 частей.
Тесто убрать в холодильник примерно на час
Раскатать тонко, наколоть вилкой. Диаметр коржей примерно 22 см
Выпекать при 220 гр примерно 7 минут
Малиновая прослойка
300 гр замороженной малины + 2 стол.ложки сахара ( можно меньше), размешать и поставить варить. Примерно 1 стол.ложку крахмала без горки развести немного водой и добавить к малине. Варить, помешивая примерно 5 минут
Крем
1 яйцо + 1 желток
сахар примерно 150-160 грамм, ванильный сахар
Крахмал 35-40 грамм
Всё смешать до однородного, тонкой струйкой вылить в горячее молоко 500 мл
Варить, постоянно помешивая до загустения
Крем остудить до комнатной температуры
Сливочное масло очень мягкое 150 грамм
Взбить и постепенно добавлять заварную основу. В конце добавить примерно 2-3 стол.ложки сгущённого молока.
Все продукты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры.