Мартина
9 лет
Тортик для дня рождения
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для заварного крема:
Для клубничной прослойки:
Источник рецепта взят тут: Для бисквита:
- Яйца - 6 шт.;
- Сахар - 6 ст.л.;
- Мука - 6 ст.л.;
- Мак - 80г (я заменила тертым шоколадом).
Для заварного крема:
- Молоко - 400 мл;
- Ванильный сахар - на кончике ножа;
- Желтки - 2 шт.;
- Мука - 1 ст.л.;
- Крахмал - 1 ст.л.;
- Сахарная пудра - 100г;
- Масло сливочное - 250г.
Для клубничной прослойки:
- Клубника - 500г (можно взять замороженную);
- Сахар - 4 ст.л.;
- Желатин - 15-20г.
- Приготовление:
- Бисквиты. Отделяем белки от желтков.
- Торт Клубничный поцелуй
- Белки взбиваем, в три приема добавляя сахар, до плотной пены.
- Торт Клубничный поцелуй
- Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки. В смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак (или тертый шоколад).
- Торт Клубничный поцелуй
- Выпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.
- Торт Клубничный поцелуй
- ( Я очень торопилась, и испекла по одному коржу.)
- Оставляем бисквиты остывать на решетке. Осторожно - они очень воздушные и хрупкие.
- Готовим прослойку из клубники. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо пятнадцати двадцать граммов. Получилось в самый раз - и застыло хорошо, и прослойка была не резиновая, а очень нежная. Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар.
- Торт Клубничный поцелуй
- Растираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.
- Торт Клубничный поцелуй
- Как же это вкусно пахнет! Так тяжело удержаться о того, чтобы не съесть сразу smile . Разбухший желатин нагреваем до растворения без кипячения. Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
- Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.
- Торт Клубничный поцелуй
- Формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Отправляем наши формы на холод. Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.
- Готовим крем. Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.
- Торт Клубничный поцелуй
- К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешивая.
- Торт Клубничный поцелуй
- Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Крем становится густым, как сметана.
- Торт Клубничный поцелуй
- Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем. Понемногу добавляем остывший крем в масло, постоянно взбивая. Крем готов.
- Торт Клубничный поцелуй
- Собираем торт в таком порядке - маковый (шоколадный) корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. Сверху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. По-моему, в качестве украшения как нельзя лучше подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.