Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
сделала сегодня "на скорую руку" вот такую вкусняшку
Капуста цветная — 400 г Капуста брокколи — 400 г Масло сливочное — 1 столовая ложка Мука пшеничная — 1 столовая ложка Сливки 10%-ные — 500 мл Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.