Укропно-сырное печенье
КулинарияЧестно, даже не знаю, как назвать этот рецепт, и в какую категорию отнести. Получается что-то вроде соленого печенья, к чаю утром просто замечательно. Для начинки можно использовать сыр, типа брынзы или творог. В тесто можно добавлять укроп свежий или сушеный, а можно и совсем без него
Тесто:
125 г. сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ст. растительного масла
1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки)
2 ч.л разрыхлителя
3,5-4 ст. муки
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
4 ст.л сметаны (йогурта)
2-3 ст.л порубленного укропа
Начинка: творог или сыр типа брынзы (кол-во зависит от того, сколько вы будете класть, приблизительно пачка творога, наверное)
Все очень просто: в муку добавляем все ингредиенты, кроме укропа, вымешиваем тесто, потом вмешиваем укроп. Формируем шарики с сыром внутри, я формирую так
Смазать желтком и посыпать сверху семечками, кунжутом или тмином (у меня чёрный тмин). Выпекать до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита :)