Щука, фаршированная диким рисом и яйцом
Для приготовления фаршированной щуки нужно:
Щука - 1800 - 2000 гр.
Рис "Акватика" (смесь дикого и длиннозерного риса)
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) - 1/3 ч. ложки
Щуку почистить, удалить жабры
Отрезать голову, снять кожу чулком, удалить внутренности, отделить филе от костей
Филе порезать кусочками. Выложить в блендер кусочки филе, репчатый лук, кусочки сливочного масла
Соединить отварной рис, рыбный фарш, сырое яйцо. Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать, добавить пряную зелень
Отварить два куриных яйца, порубить в крошку, добавить к рыбному фаршу
Нафаршировать рыбу приготовленным фаршем
Противень выстлать пекарской бумагой, поместить на него рыбу, смазать обильно растительным маслом. Проткнуть кожу в нескольких местах зубочисткой во избежание разрыва кожи при запекании. Выпекать в течение 40 - 60 мин.
Фаршированная щука готова. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по вкусу
Розы я сделала из помидорок и огурцов. Ожерелье на "царице" - капли майонеза, по спинке маслины с каплями майонеза :)
Приятного аппетита!