Куриные домики с яичком
Приготовила все экспромтом, как фантазия накатывала так и готовила, с самого начала не знала, что это будет - котлетки поджаренные на сковородке или фарш подрумяненный в духовке, когда полезла в ящик за широкой прямоугольной формой, наткнулась на маленькие силиконовые формочки.
В итоге получились вот такие домики:
Рецепт:
2 филе куриной грудки без кожи;
1 сырое куриное яйцо;
2 маленьких зубчика чеснока;
8 шт. отварных перепелиных яиц;
2-3 ст. л. томатов протертых или томатного сока;
1 маленькая горбушка пшеничного хлеба;
2-3 веточки укропа;
5 кусочков Каринка или подкопченная грудинка (примерный размер 5х3см толщиной 3-4мм);
соль, красный острый молотый перец, специя Аджика - все по одной щепотке
Грудинку мелко порезать кубиками, перепелиные яйца очистить, укроп мелко порубить. Куриную грудку смолоть в блендере с куриным яйцом, томатами,чесноком, хлебом и специями. Добавить укроп, всё перемешать. Заполнить половину формочки фаршем, вставить в середку перепелиное яичко, присыпать порезанной грудинкой, заполнить фаршем сверху. И так каждую формочку.
Выпекать при температуре 180С 20-30 мин. Главное не передержать, чтобы не потерять сочность "домиков".