Василиса
8 лет
ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО, РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- теплая вода - 120 мл
- растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое) масло - 2 ст. л.
- лимонная к-та на кончике ножа
- соль на кончике чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В муку поочередно вливаются все ингредиенты.
- Тесто вымешивается вручную в течение 15-20 минут, пока оно не станет мягким и податливым.
- Скатанный шар нужно завернуть в пакет и положить в холодильник на 12 часов.
- Охлажденное тесто нужно разделить на 6 равных частей.
- Каждую из частей нужно раскатать максимально тонко на посыпанной мукой поверхности.
- Расстелите тесто на пергамент и вытягивайте его максимально тонко руками во все стороны, не допуская разрывов.
- Вытянутый лист нужно смазать маслом.
- Рядом на пергаменте также растянуть следующий пласт.
- Сложить один пласт на другой и также сверху промазать маслом.
- Повторить процедуру со всеми частями.
Для самой простой начинки понадобится:
- мясной фарш - 2 кг
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- орегано - 1 ст. л.
- куриное яйцо - 1шт.
- соль и перец по вкусу.