Василиса
8 лет
КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ
Необходимые ингредиенты:
- курица для жарки в духовке (не суповая) - 1 шт
- лавровый лист - 2 шт
- курага - 1 стакан
- чернослив - 1 стакан
- соль и чёрный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- курицу нужно вымыть, натереть солью и перцем. Отложите её на несколько минут и займитесь начинкой;
- курагу и чернослив можно замочить в тёплой воде, а можно просто тщательно вымыть их в горячей воде;
- для того чтобы курица хорошо пропеклась, и на ней образовалась румяная корочка, вам нужна будет форма для запекания с крышкой. Курицу начините курагой и черносливом, а затем поместите её в форму, туда же бросьте лавровый лист;
- духовку разогрейте до 180 градусов и убавьте огонь, курица будет запекаться два с половиной часа. Как только вы увидите золотистую корочку - ваше блюдо готово.