"Овощное рагу"
ППитаниеЭто один из самых любимых моих ПП- гарниров.
Ингредиенты: разные овощи ~ 500 грамм, 100 мл куриного бульона, 1 ч.ложка растительного масла ~ 5 грамм. Примерный набор овощей, принятый для расчета калорийности блюда: кабачок ~ 200 грамм, морковь ~ 100 грамм, репчатый лук ~ 50 грамм, помидор ~ 80 грамм, зеленая фасоль ~ 60 грамм. Вместо кабачка можно баклажан, можно их замиксовать. КБЖУ от этого не сильно изменится.
Приготовление: не более часа. Овощи нарезаем кубиками или кружочками, сначала пассируем лук с каплей растительного масла до золотистой корочки, затем добавляет другие овощи. Немного их обжариваем и заливаем бульоном. Тушим под крышкой на медленном огне. В самом конце выпариваем лишнюю жидкость. Получается примерно 2 порции по 150 грамм или одна большая порция. На фотке маленькая порция.
Калорийность маленькой порции - 119 ккал. Б / Ж / У - 5 / 4,9 / 13,2 грамм
Калорийность большой порции - 237 ккал. Б / Ж / У - 10 / 9,8 / 26,4 грамм