"Творожный овсяблин"
ППитаниеЕще один полезный завтрак на основе овсяблина - один из моих любимых. Если в базовое тесто для овсяблина добавить творог, то получится своеобразная творожная лепешка. Причем из-за повышенного содержания белка данный овсяблин насыщает больше и на более длительное время.


Ингредиенты: 1 яйцо ~ 60 грамм, 50 мл молока 2,5%, 2 ст.ложки овсяных хлопьев с горкой ~ 24 грамма, 1 саше ФитПарада ~ 1 грамм, 2 ст.ложки творога до 5% ~ 50 грамм, щепотка соли, 1/2 ч.ложки подсолнечного масла для об жарки ~ 3 грамма.
Приготовление: не более 15 минут. Все ингредиенты (кроме масла) соединить и перемешать в измельчителе. Вылить полученную смесь на разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить с двух сторон, немного подержать под крышкой на маленьком огне. Подавать можно с йогуртом, сметаной, джемом, вареньем, ягодами, медом. Я обычно ем творожный овсяблинчик с мягким творогом. Дополнительный белок никогда не бывает лишним в рационе, по крайней мере в моем.
КБЖУ порции - 272 / 21,2 / 12,6 / 18,3 - с творогом жирностью 0%.
КБЖУ порции - 292 / 21 / 15 / 18 - с творогом жирностью 5%.