3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
Чернослив в шоколаде Всем известный и всеми любимый . Понадобится: Чернослив - 20-25 шт.; Миндаль - 20-25 шт.; Темный шоколад - 100 гр. Опционально - ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив). Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.
Миндаль нужно очистить - заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим - в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи). Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика - поменьше и побольше, в нижнем вода - она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао - можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. Дальше все просто - миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад - и в холодильник. Застыл шоколад - готово, можно чай пить. Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. Кешью в кунжуте Быстро. Легко. И вкусно . Понадобится: Кешью - 250 гр.; Мед - 1,5 ст. ложки; Сахар - 1/3 стакана; Кунжут - ок. 80 гр.; Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления . · Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите. · Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка. · Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю - так, чтобы каждый орешек был в меду. Посыпаю сахаром и снова перемешиваю - сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные» · На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками - значит, пора! Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла. Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. Кокосовые «вроде Баунти» Конфеты к новому годуПросто и быстро . Примерно 20-25 штук. Понадобится: Белый шоколад - 100 гр.; Сливки 33% - 100 мл.; Масло сливочное (лучше 82,5%) - 40 гр.; Кокосовая стружка - 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.); Сахрная пудра (кто любит сладкие конфеты) - 2-3 ст. ложки; Шоколад черный (для глазури) - 150 гр.; Опционально - ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки. · Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить - я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых - ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила. · Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем - получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко - добавьте пару ложек сахарной пудры. · Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник - пусть остынет и станет потверже. · Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика - поменьше и побольше, в нижнем вода - она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте - будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао - можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок - и выкладываю на пергамент. Готово? Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет - разложите в них. Хранить лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Миндаль нужно очистить - заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим - в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи). Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика - поменьше и побольше, в нижнем вода - она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао - можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. Дальше все просто - миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад - и в холодильник. Застыл шоколад - готово, можно чай пить. Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. Кешью в кунжуте Быстро. Легко. И вкусно . Понадобится: Кешью - 250 гр.; Мед - 1,5 ст. ложки; Сахар - 1/3 стакана; Кунжут - ок. 80 гр.; Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления . · Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите. · Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка. · Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю - так, чтобы каждый орешек был в меду. Посыпаю сахаром и снова перемешиваю - сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные» · На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками - значит, пора! Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла. Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. Кокосовые «вроде Баунти» Конфеты к новому годуПросто и быстро . Примерно 20-25 штук. Понадобится: Белый шоколад - 100 гр.; Сливки 33% - 100 мл.; Масло сливочное (лучше 82,5%) - 40 гр.; Кокосовая стружка - 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.); Сахрная пудра (кто любит сладкие конфеты) - 2-3 ст. ложки; Шоколад черный (для глазури) - 150 гр.; Опционально - ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки. · Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить - я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых - ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила. · Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем - получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко - добавьте пару ложек сахарной пудры. · Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник - пусть остынет и станет потверже. · Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика - поменьше и побольше, в нижнем вода - она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте - будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао - можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок - и выкладываю на пергамент. Готово? Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет - разложите в них. Хранить лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
