мой первый бисквитный торт с масляным кремом "Дебют"
Основывалась на этих двух рецептах: коржи отсюда, крем отсюда. Спасибо авторам. Вкусно!!!!
Коржи:
5 яиц
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
2 желтка
50мл воды
1 банка сгущенки
ванилин
300г сливочного масла
Пропитка:
вишня мороженная и сироп от нее + 100г воды, 1 ст.л. сахара
Коржи:
1. Взбить яйца с сахаром до пены
2. Добавить остальные ингредиенты и вымешать аккуратно лопаткой
3. Застелить разъемную форму 24см бумагой, выпекать на 180 градусах по готовности.
4. Полностью охладить в форме и оставить.
5. Разрезать на три коржа. Для таких неумех как я отлично подойдет метод с зубочистками от Джейми Оливера. Вот тут девочка описывала этот способ.
Крем:
1. Смешать в кастрюльке желтки воду и сгущенку. Варить на медленном огне до загустения. у меня ушло полчаса.
2. Охладить, а затем взбить вместе с мягким сливочным маслом и ванилином
Пропитка:
1. Дать вишне стечь и в образовавшийся сок добавить воду, сахар. Прогреть до растворения сахара
Сборка:
1. Корж-пропитка-крем-вишня
2. Корж-пропитка-крем-вишня
3. Корж-пропитка-крем-шоколад
Дать настояться в холодильнике и наслаждаться вкусом!!!