Способ, как разрезать коржи ровно
Мастер-классы по мастике и не толькоЯ уже ни раз писала об этом в коментах, но теперь решила показать(мк простой из серии школа самоучек). Придумала не я, но пользуюсь с удовольствием, для меня он удобнее других, коих много.
Чтобы разрезать коржи ровно можно сначала на нужной высоте в корж повтыкать по кругу(или по периметру) зубочистки (почти целиком, но чтобы видны были кончики).
Мне удобно частотою примерно через 4-5см каждую) на нужном уровне.
Тогда по зубочисткам как по направляющим струна/нитка/нож идут ровно.
Надрезаем ножом по верху зубочисток весь корж по кругу (чтобы пробить более плотную корочку).
И затем в разрез вставляю нитку и аккуратно прорезаю середину.
Я начинаю ножом и заканчиваю ниткой. Используйте струну или только нож, как вы привыкли, зубочистки сделают своё дело и резак пойдет ровно. Вот результат:
ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗУБОЧИСТКИ В КОРЖЕ! Внимательно просмотрите корж после манипуляций!
Таким образом можно легко разрезать корж на много много частей). Так же срезают выпуклую шапочку с коржа для получения ровного тортика.
Всем спасибо за внимание и ровных вам тортиков!