На улице все теплеет и хочется чего-нибудь вкусного, легкого. Делюсь рецептом очень вкусного салата, надеюсь, вам пригодится! В нем есть все: зелень, овощи, мягкий сыр, нежный авокадо и прекрасный гранатовый соус наршараб.
Рецепт:
Большинство российских хозяек заправляют салаты майонезом, сметаной или растительным маслом. Но стоит лишь немного поколдовать над салатным соусом, и привычные сочетания продуктов начинают играть новыми оттенками вкусов, и самые простые домашние салаты тут же переходят в разряд деликатесов. Салатный соус, заправка или дрессинг не менее важны, чем основные ингредиенты салата. Именно они связывают все компоненты воедино и определяют вкус, консистенцию и калорийность салата. Придумывая соусы для салатов, вам не придётся изобретать велосипед: мировая кухня знает множество рецептов на любой вкус - берите их за основу и экспериментируйте. А «Кулинарный Эдем» вам в помощь сделал подборку лучших соусов и заправок для всех видов салатов: от лёгких и освежающих до плотных, сытных, насыщенных, экзотических и сладких.
1) Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга - 400 грамм.
Твердый сыр - 200 грамм.
Отварной картофель - 3 штуки.
Вареные яйца - 3 штуки.
Яблоки - 3 штуки.
Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез - 300 грамм.
Красная икра для украшения салата - 150 грамм.
Листья салата - для украшения.
Салат с семгой - приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками - квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.
2-й слой - картофель - смазываем майонезом.
3-й слой - яблоки - смазать слой майонезом.
4-й слой - сыр - смазать майонезом.
5-й слой - белок - смазываем майонезом.
6-й слой - желтки и немножко сыра - смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2) Салат из курицы с сыром
Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок - 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо - 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.
4. Твердый сыр - 130 гр.
5. Майонез 50% - 200 гр.
6. Томаты средней величины - 2 шт.
7. Чеснок - 2 зубка
8. Зелень: укроп - 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец - по одной щепотке
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Приятного, аппетита!
3) Салат с крабовыми палочками - ПЧЕЛКИ
Чрезвычайно вкусно!
Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой - тертый белок .
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат - ПЧЕЛКИ по желанию.
4) Салат праздничный
Ингредиенты:
●креветки
●кукуруза 1б.
●листья салата
●авокадо 2шт
●болгарский перец-2шт
●огурец свежий-2шт
●заправить майонезам
●лимон для авокадо что бы не почернел.
●для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
5) Салат *Изумрудная россыпь*
Ингредиенты:
●Куриное мясо - 400 г.
●Лук репчатый - 1 шт.
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
6) Салат "Часики"
Ингредиенты: картофель - 5 шт, морковь - 2 шт, яблоко - 1 шт, яйца - 6 шт, соленые огурцы - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, зеленый горошек - 250 гр, красный болгарский перец - 1 шт, майонез, соль.
Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
7) Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
300 - 400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 - 2 головки репчатого лука
2 -3 яйца
2 - 3 помидора
1 пучок зелёного лука
маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить - мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком - сметана - вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы - соломкой +укроп, сыр - на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
8) НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
9) Салат "Царский"
Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Девочки, нужен ваш совет...
Понимаю, что нужно бросить курить, но как? Мне нравится сам процесс: держать сигарету, затягиваться, выпускать дым... Но, курение это, в первую очередь не красиво, во вторую, очень вредно! Долго думала, перечитала безумное количество статей в интернете о пластырях, жевательных резинках, книгах и многом другом. Самым подходящим вариантом для меня стала электронная сигарета. Существуют жидкости разной крепости, последняя из них - без никотиновая. Для меня это идеальный первый шаг. О вреде или пользе ничего не известно
Теперь вопрос: как вы считаете, милые девушки, поможет ли электронная сигарета бросить курить? Может кто пользуется, поделитесь ощущениями, снизилось ли желание курить обычные сигареты?
Начинаю думать об этом. Читаю в инете. Написано много-много всего. То что происходит с головой мне понятно. Не ясно что происходит с организмом. Люди, бросившие, пишут об ужасных вещах. Головная боль это наименьшее из зол. Пишут про повышение АД, тошноту, проблемы с кишечником. Это все в первые 3-4 месяца.
Кто бросил, расскажите как это происходило у вас, какие фокусы выкидывал организм.
Также не понятно что делать со спортом. Пишут что от него лучше воздержаться на полгода, потому что на легкие большая нагрузка. А я рассчитывала что спорт мне поможет в отказе от этой привычки, потому что после зала курить не хочется совсем.
Может быть эта информация будет для вас полезной. Думаю эта тема затрагивалась на Бебиблге, я человек здесь новый, поэтому пишу обо всем, что мне интересно.
Мой стаж курения 15 лет (даже больше, если считать баловство первых лет). Книгу Алена Карра прочитала и пошла на перекур, видать я не на столько впечатлительная или тогда еще не пришло мое время. Мне 33 года, главный аргумент почему я не бросаю был набор веса, которым пугали все источники. Но задумываться о расставании с сигаретой начала где-то в 28. Попытки были, несколько раз продержалась от двух недель до месяца.
История моего отказа от этой пагубной привычки началась со знакомства с мужем. Мне повезло, мой муж не курит и никогда не курил, стойкое неприятие сигаретного дыма с детства из-за курения отчима прямо на кухне . Когда мы начали встречаться, я старалась курить реже, при муже отходила на приличное расстояние, использовала ополаскиватели для полости рта (в маленькую баночку отливала и носила с собой), жвачки, мундштук, чтоб руки не воняли. Жить мы стали вместе довольно быстро. Поняли, что нашли друг друга и встречи в скверах нам не нужны, а на свидания мы ходим до сих пор, просто встречаемся на нейтральной территории после работы. Так вот, во время проживания вместе я перестала курить дома, даже на общем балконе. Муж не настаивал, просто я понимала, что ему не приятно, а мне хотелось быть желанной для него, а не вонючей пепельницей. Так продолжалось какое-то время, довольно длительное. А потом в один прекрасный день, вернувшись из загородной поездки, я просто не купила сигареты, решила проверить на сколько меня хватит. То есть я не зарекалась, типа все, с понедельника бросаю. Это был обычный день, средина недели, второе число (не первое))) И вот я не курю неделю, мужу не говорю, зачем человека обнадеживать зря. И знаете, ловлю себя на мысли, что мне не хочется.Я ждала ломки, а ее нет. Проходит месяц , я не курю, муж уже знает и очень мной гордится, на работе не афиширую, но и не скрываю. Самое тяжелое время, встречи с друзьями по разным поводам типа ДР и всякие праздники, где присутствует алкоголь и коллективные перекуры. В основной массе мой круг общения это люди, которые курят. Есть еще один круг общения, где этой проблемы нет, семьи с детьми, но с ними виделась реже, маленькие дети все таки, ребятам не до празднецтв. И как-то так по жизни сложилось, что два этих круга не пересекаются.
В общем, сорвалась я на 8 марта, по прошествии чуть больше двух месяцев, природа, костер, шашлык. Закурила. Муж расстроился, я пообещала приложить массу усилий чтоб не сорваться полностью. До конца марта покуривала раз-два в недельку, даже купила свою собственную пачку, не люблю стрелять. Задумалась о электронной сигарете, начала изучать данный вопрос. А восьмого апреля, после двух полосок на тесте торжественно отдала недокуренную пачку новоиспеченному папаше и не возвращаюсь к этой теме по сей день.
Сразу отвечу на возникшие вопросы.
1. Нет, вес я не набрала, даже похудела чуть-чуть, что мне не свойственно во время зимы. Сейчас набор +8, но у меня 32 неделя беременности.
2. С 8 апреля и по сей день желания закурить не возникло ни разу, не понимаю беременных, которые не смогли отказаться от сигареты, лично знаю таких. Дело даже не в детке, а вообще в переосмыслении всего своего существования.
3. Вернулось нормальное обоняние, запахи стали ярче и дышится легче. Нет утренней вони изо рта.
4 Кожа, волосы, ногти - действительно улучшилось их состояние. Особенно кожа.
5. Теперь стала понимать, что от меня 15 лет воняло самой натуральной бомжатиной, не взирая на марку сигарет. Мои курящие подруги, далеко не бедные и ухоженные девочки, все равно источают этот бомжачий аромат вперемешку с запахом парфюма.
6. Не знаю, навсегда или нет. Так вопрос не ставлю. Будет день - будет пища. У меня еще кормление грудью впереди. Но при ребенке ни курить, ни пить спиртные напитки точно не буду. Пора воспитывать здоровую нацию, подавая правильные примеры. Чтоб Деть не думал, что пиво это заменитель воды и пить его вместо это норма.
Пы. Сы. Выводы, которые я сделала таковы: зависимости физической не существует, только психологическая. Нет никотиновой ломки, есть желание взять некий предмет в рот и периодически вынимать его от туда, особенно когда рядом кто-то тоже так делает. Если вы хотите бросить, думайте о том, что у вас ПОЛУЧИТСЯ. Не надо ждать понедельника четверг 23 октября очень замечательный день. Но лучше не перед чередой праздников. Постарайтесь на какое-то время ограничить общение с курящими и не пейте алкоголь. Не рассказывайте всем подряд, что уже три дня не курите. Есть люди-провокаторы, которые в буквальном смысле сунут в лицо сигарету, рассказывают, что все срываются и тд и тп. За меня порадовались единицы, муж, мама, подруга, которая бросила годом ранее, близкие. Остальные (сотрудники, знакомые) реагировали по разному, но при встрече каждый раз спрашивали с надеждой: ну, что закурила, не выдержала? Думаю, чтоб в своих глазах не быть слабаками, ждали что сорвусь. Для того чтоб не набрать вес просто не жрите много, перед едой выпивайте стакан воды, тогда чувство насыщения придет быстрее. Вот собственно и все. Повторюсь, мне очень повезло, что мой любимый муж не курит, всячески меня поддерживал, но и не давил на меня.
Удачи всем тем, кто пытается. Поверьте, это не так уж и сложно.