Рецепт - буженина в духовке
Я люблю готовить мясо для своих мужчин. Делаю из этого продукта первые и вторые блюда. Мои мужчины очень любят жаркое по домашнему и отбивные, а вместо магазинной колбасы мы едим – буженину. Хочу поделиться с вами интересным рецептом – буженина в духовке. Нам понадобиться: свинина 1 кг – задняя часть, чеснок, болгарский перец, оливки, маслины, горчица зернистая, минеральная вода. Вначале будем мариновать мясо. Надо взять чеснок и размельчить его при помощи блендера, добавляем соль. Полученной смесью хорошенько натираем наше мясо. Теперь берем нож и делаем много проколов в мясе. Дырочки будем заполнять кусочками болгарского перца, зернами горчицы и маслинами с оливками. Не бойтесь зернистой горчицы, она не сделает ваше мясо горьким. Главная её задача – хрустящая корочка. Когда мясо будет нашпиговано, надо будет взять глубокую миску и положить буженину. Заливаем мясо минеральной водой с газами. Даем постоять 15 минут, достаем и обматываем пищевой пленкой. Отправляем мясо в холодильник на 6 часов. Когда подойдет время – достаем мясо и сворачиваем рулетом. Запекать будем в духовке разогретой до 180С в течении 1.5 часов. Буженину заверните в фольгу и обязательно на дно противня налейте воды(тогда мясо получиться сочным). Вот и готова наша – буженина в духовке. Можно звать всех к столу. А что любите вы готовить из свинины?