Кекс морковный с курагой и цукатами из апельсиновых корок
Не сухой, не тяжелый, очень нежный по текстуре, кислинка от кураги и свежая цитрусовая нотка от цукатов = очень вкусный кекс получился!!!
яйца - 3шт
сахар - 150гр
мука - 200гр
морковь мелко натертая - 150гр
масло растительное - 130мл
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мускатный орех - щепотка
горсть порезанной кураги
горсть порезанных цукатов
Яйца взбить с сахаром, до белой пены, далее влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить мускат.
В тесто выложить морковь, хорошенько взбить, далее добавить цукаты и курагу.
Смазать форму, если это требуется.
Выпекать в духовке при 180гр - 35-40 минут до сухой лучины.
( в мультиварке стандартно -режим *Выпечка* - 50-60 минут)
Остудить, затем вынимать. Кекс нежный, в горячем виде может плохо выйти из формы.