Форма 35см на 25см

Для белого бисквита:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. крахмала
Для шокобисквита:
3 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Ягодно-масляный крем
300г ягод
100г сока
280г мягкого сливочного масла
3 желтка
80г сахара
35г крахмала
Белковый крем
4 белка
180г сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Сварить 2 порции
1. Испечь бисквита каждый по отдельности в форме, застеленной
бумагой для выпечки. Охладить и оставить на пару часов. Простой
бисквит разрезать на два коржа.
2. Вырезать и сформировать единичку (тут показано, как сделать).
3. Приготовить ягодно-маслянный крем и сироп для пропитки коржей.
4. Собрать торт. Верхний корж не смазывать

5. Сварить белковый крем, украсить по желанию.

Разрез