Соус бешамель
Соус бешамель

| Масло сливочное | 3 столовые ложки |
| Мука пшеничная | 2 столовые ложки |
| Молоко | 2 стакана |
| Соль | на кончике ножа |
Инструкция
10 минут
-
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
-
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
-
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
-
4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
-
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
-
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.