НАДЕЖДА
8 лет
Курица в томатном соусе с картошечкой( по узбекски)
Ну очень вкусное блюдо!) К сожалению не помню названия... меня научила это готовить одна моя знакомая узбечка-повар)) У мужа это одно из самых любимых блюд)) Нам понадобится :
-Курица (либо целая..либо просто ножки сколько хотите)
- картошка (тоже по кол-ву сколько хотите) у меня 5 больших картофелен на 2 человека
-лук (1 большая луковица)
- томатная паста (у меня готовая жидкая 500гр...если концентрированная паста то меньше..наверное хватит 200гр.)
- чеснок (3-4 зубчика)
-специи (тмин, чёрный молотый перец, соль, карри, сухой укроп)
-зелень для украшения (по вкусу..у нас петрушка..но лучше оекомендую свежий укроп..(здесь просто нет укропа..))
Итак курицу разделываем и грудку режем на кубики..ножки чистим от кожи и жарим ( я пожарила на 2х сковородах для экономии времени)
Добавляем с 2х сторон специи ..кладем много тмина, укроп и карри..соль и перец по вкусу но вообще тоже достаточно много добавляем
Когда курица обжарилась добавляем рубленый лук и чеснок (чеснок можно подавить или порезать) и закрываем крышкой потушить на медленном огне
Когда лук стал мягким добавляем томатный соус (у меня он был готовый) если у вас томатная паста концентрированная то разбавляем её с водой и добавляем немного муки (в зависимости насколько густым хотите сделать соус в итоге) перемешать хорошенько и добавить к курице ...и опять добавляем специи щедро и солим я разделила потом на 2 сковороды для того чтоб сделать больше соуса тк в одной не помещалось))) у кого меньше курицы или большая сковорода можно этим не заниматься))) но соуса должно быть много! Курица должна почти плавать в нем! Ждём пока соус загустеет и все курица готова
Теперь жарим картошечку в кипящем масле
Ну и когда картошка зарумянилась накладываем её в тарелку и солим, сверху кладем курочку и поливаетм нашим соусом)) сверху добавляем свежую зелень) Приятного аппетита!)) П. С. Рекомендую картошку жарить перед едой а не заранее...такую картошечку лучше есть прям с пылу-жару) иначе мягкая станет...