О пряниках на палочках
О пряникахМеня часто спрашивают, в какой момент вставлять палочки в пряник. Есть несколько вариантов:
1. Вставить в сырое тесто, перед тем как отправить пряники в духовку.
2. Положить палочку, а на нее сверху положить тесто. В процессе выпечки тесто наплывет на палочку и пряник будет держаться, но палочку будет видно с обратной стороны.
3. Вставить палочку через 5-7 минут после начала выпекания, т.е. ставим пряники в духовку (разложить их на противне надо таким образом, чтобы осталось место для палочки!), через 5-7 минут вынимаем противень, быстро-быстро вставляем палочки и обратно в духовку допекаться.
4. Вставить палочку сразу после выпекания, как только достали пряники из духовки, быстро вставляем палочки. После того, как пряник остынет, палочки в нем закрепятся. Но даже если палочка не будет крепко сидеть, можно капнуть на нее глазури и вставить ее в пряник.
Я предпочитаю 4 способ по нескольким причинам: удобнее выпекать, т.к. палки занимают много места, пряник не деформируется и палочку не видно.