Всем привет! Сегодня хочу показать нашу кухню.
Торт "Монастырская изба" , также известен как "Дрова под снегом" или "Домик из вишенок", этот рецепт торта у меня ассоциируется с новогодними праздниками, так как тортик большой и сытный,он не приторный,с легкой фруктовой кислинкой,рассчитан на большую компанию.
Нежный весенний тортик " Корзина с цветами " . Торт бисквитный , украшен кремом с элементами мастики. По весу тортик не маленький, около 4 кг , рассчитан на большую компанию.
Недавно для себя открыла оочень вкусный крем для торта - Тафита. Уже готовила несколько раз, всегда получается шикарный результат.
Идеально подходит для шоколадных бисквитов, отлично сочетается с любыми орешками.
А по сути своей довольно простой и быстрый в приготовлении.
Буду испекать бисквит. Хочу торт такого плана. Но не знаю как сделать крем чтоб он так хорошо держался и не таял??? Помогите советом! Купила сливки 33% а что дальше... сижу и думаю. Может желатина туда? Или загуститель сливок?
вкус из детства...
для теста на 6-7 коржей:
200г рассыпчатого творога
цедра одного лимона и одного мандарина
130мл лимонного сока
4 яйца
150г сахара
130г сливочного масла комнатной температуры
500мл сливок 33%
4 ст.л. сахара или пудры
250г творожного сыра
Сливки должны быть очень холодными.
1. Взбиваем холодные сливки минут 10 до увеличения объема в два раза или даже больше.
2. Добавляем сахар/пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
3. Порциями вводим сыр
Медовый бисквит по этому рецепту , получается нежный, ароматный и достаточно высокий .