Огурцы-минутка
Уже появились первые огурчики. Свежих наелись до отвала, хочется чего-то еще. Когда-то пробовала рецепт огурцов маринованных на скорую руку. Все предельно просто: огурцы режем дольками куме как нравится. Добавляем много чеснока и укропа. Я люблю поострее, поэтому на 5-6 небольших огурчиков пошла одна крупная головка чеснока и небольшой пучок укропа.
Затем размешиваем в чашке немного соли, сахар, уксус и подсолнечное масло. Пропорция определяется в зависимости от ваших вкусов. Я люблю покислее, поэтому уксуса взяла больше. Можно добавить ложечку горчицы, можно немного красного и черного перца. Залить этим огурцы и оставить на часик. Вуаля - все готово! Очень здоровская закуска, а эти огурчики так же хороши к молодой картошке