Катерина
8 лет
Лодочки из баклажан
Состав:
Баклажаны- 2 шт
Мясной Фарш- 300 гр
Лук- 1 шт
Чеснок- 2 зуб.
Красный сладкий перец (болгарский)- 1шт (маленький)
Сыр тертый
майонез
зелень
Приправы по вкусу
Разрезаем попалам баклажан, аккуратно вырезаем внутренность, чтобы получилась лодочка
Обжариваем лук с фаршем на растительном масле, после добавляем мякоть баклажана (порезать мелко кубиками) и болгарский перец, соль, приправы для вкуса, я добавляла базилик очень нравится его сочетание с овощами и мясом, обжариваем до полуготовности.
Разогреваем духовку до 180 гр, в лодочки выкладываем начинку и смазываем майонезом верх вместе с начинкой, выкладываем в форму и ставим в духовку запекаться, за 5 минут до окончания я посыпаю сыром и убираю в духовку.
Общее время запекания у меня уходит 30-40 минут.