Девочки, я тут активно занимаюсь восстановлением шевелюры. И вот я уже долгие годы практикую втирание в кожу головы репейного масла. Сначала мне казалось, что толк есть, а в последнее время я уже даже и не знаю. Мне кажется, что я по привычке это делаю, ...
Сегодня первое сентября - День знаний. Зашла в ближайший к дому развивающий центр (раньше это называлось Дворец Пионеров), а там просто тьма всяких разных кружков. Мамы детей записывают. Ну и я тоже записала на танцы и на вокал. Списки просто переполнены. Но больше всего меня напугал список в "подготовку к школе".
Там на сегодня около 100 человек записалось. На родительском собрании поделили всех на три группы. И кого не спрошу - мнение мам разделилось. Некоторые считают, что не надо ребенка мучить, другие считают, что надо записать сразу во все кружки и водить-водить-водить пока деньги не закончатся...
А я все на распутье - просто не знаю, что и делать. Дело даже не в деньгах. В какие кружки водить, нужна ли эта самая подготовка к школе. В садике учат, даже группа в садике у нас поменьше будет. Да и при школе есть эта самая подготовка. Эх, где б этого ума набраться, как поступить?
В этом году нам не удалось вырастить огурцы в открытом грунте. В теплице огурцов было огромное количество, а вот в открытом грунте - сплошные неудачи. Сначала они просто не всходили, и пришлось пересевать несколько раз. А потом , наконец, взошли. Но всходы были недружными. А когда начали появляться первые огурчики появляться, ботва стала чахнуть и желтеть. А вскоре и совсем погибла . В результате с грядок открытого грунта мы собрали огурцов совсем немного. Как называется болезнь, поразившая наши огурцы и как с ней бороться?
Капусту брокколи в нашей семье любят все, особенно нравится она нашему малышу. Конечно же, мы выращиваем эту капусту у себя на даче.
Признаюсь, то не всегда удается получить крупные красивые головки, но это не беда, т.к. срезав первую центральную головку, мы даем возможность развитья боковым побегам и получать небольшие головки почти до заморозков. В сумме урожай получается очень даже не плохой. А то, что головки маленькие меня совсем не беспокоит. Я ведь брокколи не для продажи выращиваю, а для собственного потребления. А потребляем мы ее так, что даже самую большую и красивую головку я всегда разделяю на небольшие соцветия, а потом уже готовлю из нее все , что хочется. Кроме того, маленькие головки хорошо замораживать, чтобы зимой иметь возможность готовить любимые блюда .
Очень рекомендую выращивать брокколи . Это вкусная и невероятно полезна капуста
Никогда не думала, что мне может понравиться салат из помидор, который простоял больше суток в холодильнике. Но на входные были у мамы на даче, и она угощала нас очень вкусным салатом, который она приготовила заблаговременно. Рецептом с ней кто-то поделился там же на даче, она его записала и приготовила к нашему приезду. Салат тем хорош, что чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. А составляющие у него самые обыкновенные.
Недавно купила блендер. Очень он мне нравится, просто первый помощник на кухне. Все прекрасно измельчает, перетирает, делает пюре. Ну, в общем, молодец. Но вот беда. Как-то сразу треснула пластиковая чашка, где все происходит. Как только это произошло, я схватила блендер и побежала в магазин, где его приобрела. А там мне говорят, то я сама виновата, что, мол, не так блендер поставила и что-то еще не так сделала. Это не первый мой блендер, и я по простоте душевной думала, то умею им пользоваться. Ну ладно, виновата, недосмотрела, слишком прижала или еще что-то не так сделала, но как чашку-то заменить. Где ее купить можно?
Сейчас обмотала ее изолентой, даже красиво получилось. Но всегда, когда пользуюсь блендером, боюсь, что чашка вот - вот развалится. Неужели придется покупать новый блендер из-за пустяковой чашки?
На моей новой кухне появилось большое количество моли. Перебрала я, а вернее повыбрасывала все остатки круп, которые долго хранились, новых запасов не делала, нет ни сухих грибов, ни сухофруктов, даже травок никаких нет. А эти бестыжие нахлебники все летают и летают. И это, надо заметить, после ремонта на кухне, где мы заменили и полы и обои на стенах, и даже потолки новые сделали. Мебель тоже новая, только что с фабрики приехала. Просто загадка какая-то. Откуда эта моль берется?
Вообще-то я всегда считала, что свекла- овощ, доступный круглый год и делать из нее заготовки нет никакой необходимости.
Но этой зимой мо приятельница угощала меня салатом, ну очень вкусным. А приготовлен он был из свеклы еще летом. Вспомнила я этот замечательный салат сейчас. На огороде у меня свекла уродилась на славу. Есть просто большущие экземпляры. Я такие не люблю готовить. Решила приготовить из них тот вкусный салатик. Попросила подружку рецепт, и она дала мне его:
Наконец-то закончен ремонт на кухне. Долго мы с ней возились. Переделывали все, и полы и потолки и стены. И вот теперь все позади. Потолки ровнюсенькие, полы и стены тоже. Вобщем, все, как мы хотели. Вот тут бы расслабиться и наслаждаться результатом, но не получается.
Стала я отмывать и отчищать плитку на полу, а она не отчищается. Когда начался ремонт, меня с сыном отправили к родителям на дачу. А муж не проконтролировал, чтобы строители хорошенько оттерли, все, что наляпали. А они еще, когда клеили обои, намазали клеем на плитке.
Так вот я теперь не могу убрать с плитки разводы и пятна. Чем только не терла! Какие средства только не пробовала! Ничего не помогает. Так и остались следы от затирки швов и пятна от клея. Вот что делать ?
У меня всегда был прекрасный озимый чеснок. Головки крупные, хранится долго, вплоть до нового урожая. Но в этом году с ним что-то случилось. А что - понять не могу.
Еще весной было видно, что некоторые растения какие-то недоразвитые, они даже стрелок не выбрасывали и вообще, как -то отставали в развитии.
Когда выкопали чеснок, то обнаружили среди чесночин очень необычные экземпляры. Они были гораздо меньшими по размеру, чем остальные, а на стебле непосредственно около самого чеснока сильное вздутие. Я подумала, что там сидит какая-то мерзость, стала осторожно снимать чешуйку за чешуйкой, и обнаружила там недоразвитую стрелку. Сам же чеснок не был ни гнилым, ни порченым, но был очень маленьким.
Конечно, весь этот чеснок я уничтожила, но так и не поняла, почему с ним такое произошло.