Оладья пышные.
ВыпечкаПродукты:
Кефир - 1 стакан (250 мг.)
Вода - 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 1/3 стакана (300 - 350 мг)
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 чайной ложки без горки
Сода - 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки - примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.