Светлана
9 лет
Майонез (с вареными яйцами)
РецептыОснова для соуса. Смешайте 1/2 стакана воды и 2 ст. л. муки в небольшой кастрюле. Когда смесь полностью перемешается, вскипятите, помешивая, варите 5 мин. Снимите с огня и быстро вмешайте 1 целое сырое яйцо, поставьте на огонь и варите, помешивая, 5 минут. Переложите в комбайн.
Доделываем. Отмерьте и вмешайте: 2 сваренных в крутую желтка, 1ст.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, по 2 1/2 ч.л. винного уксуса и свежего лимонного сока. Тщательно перемешайте и очень медленно начинайте вводить качественное растительное масло (1 1/2 или2 стакана).
Из двойного количества продуктов вы получите 1 л соуса, но крупные партии тяжелее мешать.