МАЙОНЕЗ НА НОВЫЙ ГОД
Соусы и подливки
Я уже давно делаю майонез сама. Получается он гораздо нежнее и вкуснее покупного.
РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МАЙОНЕЗА
-----------------
Надо:
1. Желток яичный - 1
2. Чеснок - 6 зубчиков
3. Сок половины лимона
4. Соль, перец белый - по вкусу
5. Масло оливковое - 200 мл
Готовим:
Чеснок очистить, выдавить с помощью пресса в миску, добавить яичный желток, лимонный сок, соль, перец.
Взбивать массу венчиком электрического миксера и постепенно по капле вливать масло.
Каждую новую порцию масла добавлять как только предыдущая перемешается. Взбивать до тех пор, пока майонез не станет плотным.
Взбивать долго!!!
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МАЙОНЕЗА
------------------
Надо:
1. Масло растительное - 0,5 стакана
2. Желток яичный - 1
3. Уксус - 1 ст.ложка
4. Горчица - 1/4 чайной ложки
5. Сахарный песок - 1 чайная ложка
6. Соль - по вкусу
Готовим:
В фарфоровую чашку влить яичный желток, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз тщательно растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой, прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус. А далее нужно долго-долго взбивать!!!