торт творожный
РецептыТворожный торт (3 место)
Вам понадобится:для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом (или соком лимона), 250 г творога (в идеале домашнего)
для крема: 4 яйца, 1,5-2 стакана сахара, 4 ст.л. пшеничной муки, 3,5 стакана молока, 1 пакет ванильного сахара, 100-150 г сливочного масла, цедра одного лимона.
Вариаций творожных тортов, как известно, огромное множество. Рецептик, предложенный мной, не отнимет у Вас много времени и наверняка порадует Ваших гостей. Кроме того, делается он из доступных продуктов.
Способ приготовления:
Начинаете с теста. Творог, яйцо, сахар и соду, гашеную уксусом (или соком лимона), хорошенько перемешиваете (или взбиваете миксером – как Вам удобнее) и оставляете минут на 20-30, чтобы позволить тесту стать воздушным. Добавляете муку (не больше, чем указано в рецепте! и пусть Вас не смущает, что тесто липнет к рукам), накрываете пленкой и ставите в холодильник на 8 часов. Если очень спешите, то хотя бы часа на 2-3. В идеале, конечно, делать с вечера, чтобы за ночь как раз тесто вдоволь настоялось в холодильнике. После этого достаете тесто, делите его на 6 частей и скатываете в аккуратные шарики (при помощи муки) и снова в миску, снова накрываете и снова в холодильник. Доставая по одному шарику, раскатываете тонким слоем, кладете на посыпанный мукой противень, делаете дырочки вилкой и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7 (до румяной корочки). Остудив коржи, обрежьте им края, сделав их одинаково ровными и красивыми.
Теперь крем. Смешиваете молоко с сахаром и ставите на плиту. Молоко закипело – аккуратненько, постепенно помешивая, влейте заранее взбитые яйца с мукой. Крем должен походить на густую сметану. Дайте ему остыть и добавьте в него масло (комнатной температуры) и цедру лимона. Взбейте хорошенько миксером до состояния пышности и хорошенько промажьте коржи. Между коржами или сверху можете посыпать какими-то орешками, если Вам это по вкусу. В общем, экспериментируйте!