Александра
8 лет
Гречневые печенья (без яиц, молочных продуктов)
Рецепты при непереносимости кор.белкаВремя приготовления -35 минут (10 минут тесто, 25 минут в духовке)
Нужно:
- мука гречневая 60 гр;
- мука рисовая 100 гр;
- раст масло 1 столовая ложка в тесто + смазать форму;
- сахар по вкусу;
- вода на глаз;
- разрыхлитель (или сода гашенная уксусом)
Приготовление:
Муку гречневую, рисовую, разрыхлитель, сахар перемешать, добавить воду и раст масло (вместо яйца). Тесто должно получится густым.
Смазать форсу раст маслом, сформировать печенья (я делаю мокрыми руками). В духовку на 25 мин при 180 градусов. Главное вовремя достать печенья. Не передерживайте.
Приятного аппетита
Серёга Борисов
Александра, скажите пожалуйста, а вместо муки можно использовать молодую гречку и рис в кофемолке?
08.11.2018
Ответить
Александра
можно и без него. Но мне нравится больше с ним. я пол чайной ложки кладу или соду уксусом гашу. Но даю тесту минут 10 постоять, мне кажется, что оно лучше становится. Конечно, не получатся такие печенья, к которым мы привыкли (песочные и т.п.), но когда ничего не ешь, то это очень вкусным кажется. Я сейчас все уже ем, но эти печеньки люблю кушать. Особенно когда пытаюсь сладкое сократить и питаться более правильно, чем сейчас.
29.01.2016
Ответить