Гречневое печенье
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Специально для запасливых хозяек, которые закупились впрок гречкой!)
Готовим хрустящее, сахарное и очень вкусное печенье, с тонким ароматом гречки и шоколада.
---
👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная - 100 г
• Гречка - 75 г
• Масло сливочное - 110 г
• Яйцо - 1 шт.
• Желток - 1 шт.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Сахар - 100 г
• Шоколад - 30 г
• Орех грецкий - 30 г
---
👉 Способ приготовления:
① Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем его с сахаром, немного взбиваем.
② Добавляем яйцо и желток и перемешиваем.
③ Гречку измельчаем в кофемолке или блендере. Можно использовать готовую гречневую муку.
④ Муку смешиваем с молотой гречей и разрыхлителем, добавляем щепотку соли.
⑤ Соединяем мучную смесь с яичной и вымешиваем тесто.
⑥ Грецкий орех дробим и немного обжариваем на сковороде. Добавляем в тесто вместе с шоколадом, порезанным на кусочки или используем шоколадные капли.
⑦ Убираем тесто в холодильник на несколько часов, затем формируем руками небольшие шарики, сплющиваем их рукой и выкладываем на противень.
⑧ Выпекаем печенье при 180° 20 минут.
--
Приятного аппетита!
P.S.: Либо берите муку, либо мельче мелите гречку- иначе хрустит на зубах,но всё равно очень вкусно!
Рецепт брала у Dr. Oetker