Суп-пюре из сельдерея
Готовим суп-пюре из корня сельдерея и кабачка. Быстро, просто и вкусно.
ПРОДУКТЫ
корень сельдерея
морковь
1 небольшой кабачок
1 небольшая луковица
2 столовые ложки растительное масла
ГОТОВИМ
Моем и чистим сельдерей, морковь и кабачок.
Нарезаем мелко лук, морковь - ломтиками, кабачок и корень сельдерея - средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем остальные овощи и коренья.
Слегка всё обжариваем и заливаем кипятком.
Варим до готовности примерно 30 минут.
Солим.
Затем сливаем бульон в чашку.
С помощью блендера мельчим в пюре вареные овощи, постепенно вливая бульон.
По желанию украшаем зеленью и обжаренными кедровыми орешками.