Домашние полуфабрикаты - чать 2.
Первая часть тут - домашние полуфабрикаты
А сегодня более детально всё расскажу.
Сегодня я разложу по полочкам все полуфабрикаты которые я делаю, поделюсь наиболее вкусными(для нашей семьи) рецептами.
1. Полуфабрикаты на завтрак.
Мой муж работает сутки через двое, утром на смену я его бужу в 05:30 он завтракает и уходит. Я же встаю в 05:00 собираю ему на работу еду в контейнерах : суп, салат две порции и ужин, хлеб и что то к чаю. Так что на приготовление завтрака есть 20 минут. В такие дни мне помогают полуфабрикаты домашние.
Сейчас расскажу вам какие:
1.1. Блинчики, это могут быть просто блинчики и к ним варенье, сметана , сгущенка или блинчики с начинками, я их готовлю заранее и замораживаю, так что утром нужно только разогреть или слегка прогреть на сковороде(или в свч.)
бездрожжевые блинчики
блинчики с сыром и яйцом так же делаю с творогом, мясом и даже капустой с яйцом.
1.2. Оладьи, я всегда готовлю дрожжевые. Так же заранее приготовила и заморозила, остается только разогреть.
оладьи на дрожжевом тесте
1.3. Сырники(творог, яйца, сахар, мука или манка, соль).
1.4. Вареники, делаю либо с вишней либо с творогом.
ленивые вареники с творогом
вареники с творогом
вареники с грибами.
1.5. Домашняя пицца, готовлю мини пиццы в духовке, остужаю их, запаковываю в пищ. пленку и замораживаю. Потом достаю и грею в свч.
Пицца в духовке
1.6. Просто замораживаю тесто, чтобы утром испечь пирожки или печенье, смотря какое тесто.
Это все мои полуфабрикаты на завтрак.
2. Теперь очередь полуфабрикатов на обед/ужин.
2.1. Сосиски "молочные куриные" - это самые любимые, их чаще всего готовлю)))
На 400гр. куриной грудки нужно: 250мл молока, соль, паприка, и иногда яйцо.
Мяско на мясорубке, потом перекладываем его в миксер, заливаем молоко, солим, кидаем паприку(я покупаю только марки Приправыч, там ничего лишнего) взбиваем, заворачиваем сосисочки в пищ. пленку и замораживаем). Всё! Вкусные сосиски заготовлены.
2.2. Фарш. Рыбный, куриный, мясной. Замораживаю по пакетам чистый фарш, который кручу часа. Потом достаю, размораживаю и делаю, то что нужно.
2.3. Котлеты. Я делаю только сырые котлеты, которые потом требуют полной жарки. Это и рыбные, и куриный и мясные. Не кладу булку и картофель в них, только белокочанную капусту или кабачок , а там лук, яйцо и соль.
2.4. Ёжики/тефтели. Делаю с рисом, луком, яйцом и капустой. Скатываю шарики и замораживаю.
2.5. Пельмени/манты. Мои домашние, а особенно сын очень любят пельмешки и манты, но я их никогда не покупаю потому что непонятно что там напихано. Хорошо есть отличная форма для пельменей которая упрощает жизнь).
2.6. Нарезка для отбивных. Из свинины и курицы, нарезаю мяско, немного отбиваю и замораживаю. При размораживании ещё раз отбиваю, соль, натираю чесночком и готовлю.
2.7. Голубцы. Их мои не очень ценят, так что едим 2 раза в месяц всего.
2.8. Фаршированный перец. Ох, это моё любимое блюдо))) Их делаю много, потому что едим их хорошо))).
2.9. Печень с луком и морковью, солью. В пакетике порционно(на три порции) режу печень вымоченную заранее, лук, морковь и соль. Достаю и сразу на сковородку, тушу. За 5 мин. до готовности кладу сметану).
3. На суп.
3.1. Фрикадельки. Рыбные и мясные, очень удобно сделала заранее заморозила и достаю при необходимости))).
3.2. Суповой набор. Не совсем полуфабрикат, но жизнь облегчает.
Куриный хребет и мяско на нем - остается при разделывании курицы.
Рыбный хребет, голова, хвост - остается при разделывании на филе.
Мясо на кости, так же остается при разделывании мяса .
3.3. Домашняя лапша. Для супов, да и для ужинов. Тоже как полуфабрикат. Готовлю из неё часто, поэтому заранее её готовлю и потом просто кладу в суп или варю на ужин.
вот тут фото рецепт моей лапши - Грибной суп с домашней лапшой
3.4. Грибы, лук, морковь - обжариваю и замораживаю, а дальше не размораживая в суп.
Ну вот так, более расширено описала все свои полуфабрикаты, идеи).
Может кому пригодится)).