Такой аромат стоит...
Фотографий пока нет... Но могу точно сказать - куличи удались :)
Кто ещё не выбрал рецепт - могу рекомендовать.
Опара (все перемешать и поставить на 30 минут в теплое место):
- мука 150г;
- прессованные дрожжи 70;
- сахар 3 ст. ложки;
- тёплое молоко 100г.
Тесто (растереть яйца с сахаром, добавить масло, соль, ванилин, молоко, муку добавлять порциями, где-то после 750 гр - добавить в тесто изюм и лимон):
- яйца 4 шт. ( и можно добавит ещё 2 желтка, которые не нужны для глазури);
- сахар 200г (можно увеличить до 300-350г)
- соль 5г;
- тёплое молоко 200г;
- размягченный маргарин или масло (можно 50/50) 250г;
- мука приблизительно 0,8- 1кг;
- ванилин на краешек ножа или пакетик ванильного сахара;
- 1 лимон небольшой - убрать косточки, выдавить ложку сока (для глазури), все остальное измельчить блендером (или пропустить через мясорубку);
- изюм 250г.(я замачивала изюм в роме для аромата)
Тесто поставить в теплое место пока не увеличится в 3-4 раза. Потом обмять как следует и разложить по формочкам (заполнять не больше, чем на 1/2 формочки). Дать подняться ещё минут 30. В разогретую до 180гр. духовку отправить на 40-50 минут
для глазури:
- 2 охлаждённых белка;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
У меня ушло больше муки - где-то на 150-200г. Сахара добавляла 300г. В рецепте формочки заполняются на 1/3, но я пожалела, что сделала так - люблю, когда пышные шапочки надо формочкой.
Пока собралась опубликовать - уже и фотографии есть :)
Получилось 8 средних куличиков. И ещё осталось тесто на 8 малышей :)