Суп из рыбьей головы
РецептШикарный, наваристый, жирный и невероятно вкусный получается суп именно из рыбьих голов. Да, именно жирный и я не побоюсь этого слова, т.к. именноочень полезен нашему организму.
Нам понадобится:
2-3шт. - хороших, крупных рыбьих голов
1шт. - крупная луковица или лук порей
1шт. - морковка
2-3шт - картошки
пучок укропа
2-3 веточки
2ст.л - мелкого /за неимением можно заменить манкой/
1/2ч.л. - кориандра
соль и черный перец - на вкус
Берем рыбьи головы. Моем, чистим, вынимаем жабры. Заливаем водой и варим до готовности. Варка голов занимает минут 10-15 не больше.
Вынимаем головы из бульона и разбираем их. Кости отдельно, мясо отдельно/т.к мы удалили жабры, то все что не кости можно есть/
Режем лук. Натираем на терке морковку
Слегка поджариваем в оливковом масле
Процедить бульон и поставить на огонь Добавить нарезанный картофель ибулгур.
Как только картофель будет готов, добавляем поджарку, мясо рыбы , специи и нарезанную зелень. Доводим до кипения и выключаем.
Суп готов.






