Брауни
Сладкая выпечка170г. темного шоколада, поломанного на кусочки
150г масла сливочного
1 ст. коричневого сахара (я брала обычный белый, 120г, любителям послаще - положите 150г)
4 яйца
1 стакан* с горкой муки - (150г)
1/3 стакана какао (30г)
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Стакан свежей/замороженной малины (у меня была вишня)
+ я всегда кладу соль в любой рецепт (щепотку)
*стакан обычный граненый!
Приготовление:
Положить шоколад с маслом в емкость, растопить на медленном огне (на водяной бане). Хорошо размешать.
Взбить сахар с яйцами до однородности.
Выложить тесто в кастрюльку мультиварки, сверху посыпать свежей или замороженной малиной (у меня была вишня). Программа "Выпечка", время - 60-65 минут.
B0222780.JPG
Проверьте спичкой на готовность, брауниз должны быть немного влажноватыми внутри, но не сырыми!
Вот что получается. Тесто увеличивается после выпечки в 2,5-3 раза, и не опадает при открывании крышки