Поиск

прочтите многабуков, того стоит

3 83
Sobeautiful&wild

Мне не понравилось, как автор доносит информацию. Типа я такая умная, потому что зоолог. Люди ей задают вопрос, а она на него еще 5 вопросов. Вроде как умение задавать вопросы это показатель интеллекта, по ее мнению, вот она и застряла на этом))) А если серьезно, то интересна мысль, что мать может из нормы сделать дауна, а из инвалида собаку. Основной посыл, мне кажется, в том, что родитель сам определяет для себя норму и ведет к этому ребенка. Но статья какая-то растрепанная. Нат, мне очень понравилась книга Гиппенрейтер "Родителям: как быть ребенком". Там просто воспоминания великих людей о своем детстве. Агата Кристи вспоминала, что целыми днями играла одна и сама научилась читать. Родители запрещали няням учить ее читать! И она спецом научилась, по принципу запретный плод сладок. Как Чуковский играл со своими детьми. Я после воспоминаний его детей другими глазами посмотрела на Чуковского. Я бы мечтала о таком детстве! !! Стихи про Мурочку теперь не могу читать без слез. , зная реальную историю Мурочки. И в этой книге нет наставлений, норм. Но ты сам постоянно задаешь себе вопросы. , интеллект и эмоции постоянно работают. А в этой статье постоянно думаешь. , играет ли мой ребенок в ролевые игры, задает ли вопросы. , даст ли пососать конфету... А автор так насмехается, типа да не расстраивайтесь, что он тупой. , зато конфету даст. А если вы в развивашки отдали. , то ждите суицида в 17 лет. Может быть, она все верно говорит, но слишком грубо преподносит. Так психологи не делают. , так зоологи с крысами не церемонятся. Я даже удивилась. , что многим комментаторам статья не по душе. Значит. , действительно грубо написана. Но это может метод такой психологический)) Но самое смешное. , я не поняла после нее что делать. Не воодушевила ни к чему. Успокоила может. , что если ребенок отстает в одном. , то успевает в другом. Если гений, то сразу будет понятно. Но и все равно радоваться будет нельзя. , а то покончит с собой. Все плохо. А лего вкусненькое.

Таля

Мурашову люблю. Читала несколько ее книг, так что, конечно, сверх-открытий эта статья не вызвала, но здорово еще раз четко и ясно почитать подобное изложение. Спасибо!

merimi

Мне так понравилось, что я мужу кусками читала. Но в целом ничего нового. Но написано так живо и интересно, что редко встретишь ))) Ты зачем-то себя опять пилишь. Социальная сфера в 3 года провиснуть не может. Тем более по тому что ты описала ты опять сгущаешь краски. Меня если честно социальная сфера меньше всего волнует. Мне кажется что если ребенок живет с родителями и его берут с собой много где - она сама развивается постепенно. Я почти никогда не вмешиваюсь. На пример на елках в этом году Андрей не сразу шел в толпу детей, тк он не привык к толпам. Кто-то скажет, что ребенок дикий. Но я сама такая, и я прекрасно понимаю его. А тех кто с порога вливается в общее веселье не понимаю, по мне они дикие)))) Или вот брат мой. Были мы в филармонии и там было много его одноклассников. И ТАК мне не понравилось как он при них меняется. А мама рада что у него друзья в классе. У меня не было. Ну почти. Я в школе так и не адаптировалась. Но в большой жизни все ок. У меня много друзей, я занимаю активную позицию и тд. А в школе была фриком. Совершенно неадаптированной. Вообще у меня много мыслей эта статья порадила. Когда все писать :(

Читать все 83 комментария