Пельмени
РецептыТесто:250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500-550 г муки
Начинка
350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец
Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.Добавить масло. Добавить соль, перемешать.
Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.Сложить пополам, края защипнуть. Уголки соединить, слепить. Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
Источник