Медовик классический
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2024-01-02/kfrgsq624u2nja2gz8qc001be8256dtogz5.jpg)
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2024-01-02/3pwsz2jnf268fjag0dq1s5qdirlgcbmiqdd.jpg)
Коржи:
Примерно 120-130 грамм меда, щепотка соли, 90-100 грамм сахара
Нагреть. Добавить 50 грамм сливочного масла, 1 ч.ложку соды.
Прогреть ещё 1-2 минуты.
Немного остудить.
Добавить 2 яйца.
400-450 грамм муки.
Разделить на 8 шариков, убрать в холод примерно на полчаса-час.
Раскатать тонко, наколоть вилкой.
Диаметр коржей примерно 22 см.
Выпекать до румяности, примерно 6-7 минут
Крем
500 мл сметаны 20%, предварительно откинуть на сито
250 мл сливок 33-35%
150 грамм сахара
Всё вместе взбить до пышного крема.
Также можно добавить ягодную прослойку, предварительно измельчить ягоды и заварить их с крахмалом.