Аленушка82
11 лет
Ленивые варенички с яблочно-сливовым соусом
Для вареников:
творог-100
желток
сахар-1 ч.л.
мука -сколько возьмет. Зависит от влажности творога
масло сливпол чай. ложки
Для соуса:
Половинка яблока
слива
Яблоко и сливу чистим, режем и отправляем в мультю на пар на 10 мин. Потом взбиваем в блендере.
Яйцо взбить с сахаром, маслом. Добавить творог. Хорошо вымешать. Добавить 1 стол. л. муки. вымешать. Выложить на доску с мукой. Скатать колбаску. Порезать ее на кусочки, обмакнуть срезы в муку и скатать колобки. Отварить в подсол. воде 5 мин. после всплытия.
Выложить в тарелку, полив поусом