Чесночные гренки


Гренки это очень вкусная и приятная холодная закуска, которая хорошо гармонирует со многими блюдами и напитками, поэтому ее очень любят готовить домохозяйки и у каждой есть свой фирменный рецепт. Особенно популярны чесночные гренки, несколько рецептов приготовления, которых мы и хотим предложить вашему вниманию. Чесночные гренки - рецепт 1. Для приготовления такой закуски лучше взять ржаной хлеб. Хотя гренки из Бородинского или пшеничного хлеба, тоже получаются очень вкусными, подойдет даже диетический хлеб. Его необходимо нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, и обжарить на раскаленном растительном масле в сковороде до образования золотистой корочки, а затем хорошо натереть их горячими зубчиками чеснока обваленными в соли. Надо отметить, что особенный вкус гренки с чесноком приобретают, если их обжарить не на обычном растительном масле, а на кунжутном. Такие ароматные гренки плюс овощной суп пюре, рецепт приготовления которого вы с легкостью найдете, станет настоящим праздником живота, придаст вам легкости и хорошего настроения.
Суп пюре из зеленого горошка
Рецепт по настоящему весенний и легкий в приготовлении. Как то раз сидя на работе и от скуки просматривая интернет, наткнулся на этот рецепт на сайте Первого канала. Мне очень понравилось, так как рецепты крем супов всегда простые и вкусные, поэтому спешу поделится с Вами. Это не авторский продукт а его интерпретация в более подробной форме )
Нам понадобятся:
- Зеленый горошек : 3 банки.
- Зеленый лук : 1 пучок
- Петрушка : 1 пучок
- Чеснок : 2 зубчика
- Салат : 1 пучок
- Молоко или сливки : 200 мл.
- Сливочное масло 70-90 гр.
- Соль и перец : по вкусу.
Для начала мелко нарежем чеснок и порубим лучок.
В кастрюлю, в которой собираемся готовить засыпаем консервированный горошек из банок, порубленные лук и чеснок, а также сливочное масло. Заливаем водой только что бы покрывало содержимое и ставим на огонь.
Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю пучок петрушки перевязанный ниткой. петрушка придаст супу неповторимый свежий аромат! Проварите еще минут пять десять что бы размягчился горошек. Затем добавляем порубленный пучок салата.
Варим примерно еще пять минут и с помощью блендера делаем жидкое пюре.
Добавляем примерно такое же кол-во воды, примерно как в начале и солим по вкусу.
Вливаем сливки, даем закипеть и снимаем с огня.
Все наш весенний суп-пюре готов! Можно подавать к столу.
Как Вы могли убедиться, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Минимум ингредиентов, времени, а результат превосходит все ожидания по вкусовым качествам.
Совсем скоро я представлю Вам два необычных весенних салата. Следите за обновлениями и до новых рецептов)!
Чесночные гренки - рецепт 2. Этот рецепт мене агрессивен в использовании чеснока нежели предыдущий, и не заставит вас смущаться при общении, после поедания чесночных гренок, хотя для его приготовления нам понадобится его не меньше. Для начала на сковороде следует растопить сливочное масло, а затем поместить в него нарезанные дольками зубчики чеснок и обжарить их в масле в течении 3-5 минут. После чего обжаренный чеснок извлекается из сковороды, а на его место в масло, которое теперь очень тонко передает запах чеснока, помещаются нарезанные ломтики хлеба, и обжариваются до золотистой корочки. Еще один секрет в приготовлении гренок, чтобы они получились хрустящими и нежными, перед обжаркой, лучше срезать все корочки и оставить для приготовления только мягкую часть хлеба. Если гренки приготовить без добавления чеснока, то они станут отличной основой для подачи салата из печени.

Салат из печени

Блюда из печени трески довольно самодостаточные, но это не исключает возможности приготовить из неё что-нибудь необычное и оригинальное, сочетая печень и другие продукты. Печень трески идеально подходит для рыбных супов и салатов, также можно приготовить рыбные бутерброды и закуски. Салат из печени трески требует её предварительной подготовки, которая заключается в обсушивании кусочков бумажными салфетками до полного удаления излишков жира. Печень трески хорошо сочетается с зеленью и овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), также она даёт пикантный вкус с гренками, яйцами и рисом. Ею начиняют блинчики и корзиночки, фаршируют варёные яйца, из неё делают паштеты. Но салаты получаются особенно интересные и нежные. Салат из печени трески на хрустящих тостах может послужить отличной закуской на праздничном столе. Для его приготовления потребуется: 250г печени трески (консервированной), три вареных яйца, лимон и зелёный лук. Сначала вареные яйца очищаются от скорлупы и разминаются вилкой в мелкое крошево. К яйцам добавляется высушенная от жира печень трески и всё снова разминается в однородную массу без комочков. Перья зелёного лука измельчаются и всыпаются в салат. Туда же добавляется сок половинки лимона и соль по вкусу. Салат тщательно перемешивается. Гренки готовятся из любого хлеба по предпочтению (белого или чёрного); обжариваются в растительном масле до образования хрустящей корочки. Салат порционно выкладывается на гренки, и тост украшается долькой лимона и веточкой петрушки. Такая закуска хорошо сочетается с макаронами или спагетти по-итальянски. Можно изменить салат из печени рецепт, и взять вместо гренок солёные крекеры. Салат можно подавать также и без гренок, как самостоятельное блюдо, выложив его в салатницу и украсив сверху маслинами (разделенными пополам или разрезанными на небольшие кусочки) и укропом.