Тыквенный суп
Не знаю, на сколько он сейчас актуален. Готовила пару недель назад, когда еще за окном была серость и мерзость, а так хотелось тепла и солнышка. В общем, выкладываю. Думаю, любители тыквы оценият.


Нужно: тыква, белая фасоль, лук, чеснок, базилик или розмарин, корица, хлеб, тыквенные семечки, соль, перец.
Как готовить: тыкву очищаем от кожицы, режем кусочками складываем на противень, лук крупными кусками к тыковке в компанию, крупно рубим чеснок, солим, перчим, посыпаем слегка корицей и в духовку на 180 градусов на 30 минут. Можно взбрызнуть маслом, можно и без него. За минут 10 до готовности подкиньте туда веточку базилика или розмарина, пойдет нереальный аромат! Пока овощи пекутся, режем кусочками хлеб и помещаем в духовочку минут на 10, чтобы подсушился.
Когда вся эта красота приготовится, немного охладить, а пока промыть белую фасоль из банки под холодной водой. Затем тыкву перемолоть в блендере, постепенно добавляя воду (или бульон) и поставить на огонь в кастрюльке. Как только закипит, добавляем туда фасоль, снова капелюшку корицы, пробуем. Соли, перца достаточно, тогда все окей.
При подаче добавлять в тарелку гренки, украсить тыквенными семечками и палочкой корицы.
Учтите, что корицы надо добавлять совсем немножко и перед запеканием тыквы и потом в суп. Должен быть легкий акцент, а не навязчивая мелодия.