Аватар

Елена

Украина
На сайте с 21.04.2013, последнее посещение — 13 лет назад
7 записей 0 друзей 3 подписчика
На сайте с 21.04.2013, последнее посещение — 13 лет назад
Все категории Поиск
Салат оригинальный

               Варим 3 яйца, чистим, разрезаем на половинки, выкладываем их звездочкой (извините, у меня вышло не очень аккуратно - яйца очень свежие взяла).                      Мякоть курицы сварили и порезали на тонкие полоски - разложили по центру.                  Сверху нарезанные тонкой соломкой яблоки без кожуры (желательно сбрызнуть лимоном, чтобы яблоки не потемнели).                                                                                            Полить майонезом. Сверху присыпать тертым сыром.                                                

Мимоза по-нашему

Выкладывать слоями: 1. Твердый сыр, тертый на мелкую терку. 2. Тертые белки яиц. 3. Тертый плавленный сырок. 4. Майонез. 5. Сардина помятая вилкой. 6.Тоненько нарезанный маринованный лук 7.Вареная морковь, тертая на мелкую терку. 8.Майонез. 9.Желтки яиц.                                                                                                                 

Чебуреки

Сделать тесто: 1.5 ст. воды, 2ст.л. подсолнечного масла, соль , щепотку сахара , закипятить. Снять с огня, всыпать 1 ст. муки, интенсивно размешать. Через 2-3 минуты добавить 1 яйцо, снова взбить. Добавить муку, замесить эластичное тесто (как на пельмени).                                                                                                  Начинка: мясной фарш,мелко рубленный лук, чеснок, соль, специи ( черный перец, капелька мускатного ореха, кинза, петрушка). Добавить воды или бульойна, чтоб фарш был сочным.                                                                                                                                               Отщипывать от теста кусочки, раскатывать скалкой тонкими лепешками. На нижнюю половинку лепешки положить  ложку фарша, накрыть второй половинкой. Вилкой тщательно закрепить края. Жарить на среднем огне в большом количестве масла. Выложить на салфетку, что бы впитался лишний жир.                                                  Приятного аппетита!

Пикантые рулетики из сельди

Филе селедки  вымочить 2-3 часа в воде или молоке (если соленая). Приготовить начинку: натереть на мелкой терке сырую морковку, мелко порезать лук, добавить немного молотого кориандра, щепотку соли и немного сахара,  все хорошо отжать. Добавить 1-2ст.л. яблочного уксуса, немного горчицы (я брала с зернами), 1ст.л. майонеза. Все еще раз тщательно перемешать и отжать.                Жидкость отставить, добавить растительного масла, еще немного уксуса по вкусу - это будет заливка. .                                                                  На филе разложить отжатую начинку. свернуть рулетиком и скрепить  зубочистками.                                                                                                    Залить заливкой, поставить в холодильник на 4-5 часов.                                 На вид может и не очень, но вкусно, кто любит селедочку в кисло-сладком исполнении!  Приятного аппетита!

Пицца

Тесто:3/4 ст.теплой води, 20гр дрождей, 1 яйцо, соль, сахар, мука, сколько возьмет. Когда тесто поднимется, раскатать скалкой и уложить на противень, смазанный маслом.                                                                   На тесто: томатный соус или кетчуп - мелко порезанный лук- мясной фарш - мелко порезанный маринованный огурчик.                        

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом

Картофель (4больших картофелины) натереть на крупной терке, посолить, отжать через марлю. Жидкость слить, а осадок (крахмал) вернуть назад к картошке. Добавить 2 яйца, 1ст.л крахмала, 3ст.л.муки, хорошо вымешать.                                                   Формировать тертый картофель в лепешки, внутрь класть мясной фарш, заворачивать в виде больших котлет. Перед формированием каждого зраза смачивать руки в воде. Посыпать мукой и жарить на сильном огне в масле до румяной корочки.                                    Выложить зразы в протвень и поставить в духовку на 15 мин. Полить грибным соусом и запекать еще 5 мин.                                                                                    Грибной соус :обжарить грибы с луком, добавить сливки или разведенную с водой сметану, немного загустить мукой.                                                                                                       Приятного аппетита!