Рецептик.
Кулинария.Яйца 4 штуки, мука 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, сода гашёная уксусом - четверть чайной ложки, 4 яблока, панировочные сухари, растительное масло.
Дно формы смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, порезать яблоки на тонкие дольки. Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, соду гашёную уксусом. Всё хорошенько взбить, далее тесто залить в форму. Поставить в тёплую духовку и выпекать 20 минут.

Татьяна
Большой очень вопрос???Вот я не однократно пекла шарлотку,но от яблок почему то тесто сыровато.Как сделать чтоб тесто не было сырым и как вы укладываете яблоки?
01.10.2008
Ответить
/Ирина/
Я не знаю как у меня это получается ( может у меня плита какая то особенная
, а может дело вомне
, я прям даже и незнаю...), но с этим рецептиком у меня тесто получается далеко не сырым. Яблоки укладываю чюток ближе друг другу. Удачи!!!
, а может дело вомне
, я прям даже и незнаю...), но с этим рецептиком у меня тесто получается далеко не сырым. Яблоки укладываю чюток ближе друг другу. Удачи!!!
01.10.2008
Ответить
Татьяна
а еще один вопросик,разве там не должно быть ни какой жидкости,типа молока,воды или кефира,просто я думаю на одних яйцах и муке с сахаром тесто будет густым,очееень.хочу мужа сегодня порадовать,спечь. жду вашего ответа
02.10.2008
Ответить
♥Ксюндель♥
я обычно соду гашу не уксусом, а в столовой ложке сметаны. И в шарлотку для аромата добавляю пакетик ванильного сахара
30.09.2008
Ответить
/Ирина/
Спасибки возьму на заметку. Обычно делаю так, получается вкусноооо!!!!!!!!!
30.09.2008
Ответить


Главное яйца с сахаром получше взбить.