Запеканки с творогом.


Запеканка с малиной
творог 200г
слив.масло-1 ст.ложка
манка-1ст.ложка
яйцо-1 шт
малина 200г
В творог добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать.
Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды малины и на них слой оставшейся творожной массы.
Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Запеканка с грушами
Творог 300г
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
манка - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
груши (сладкие) - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
В творог добавить взбитые с сахаром яйца сметану, манку, разрыхлитель и ванилин. В смазанную маслом посуду выложить слой теста, сверху положить порезанные груши и залить их оставшемся тестом. Выпекать 45-50 минут при 180С.
Морковная запеканочка
морковь - 6-7 шт.
манная крупа - 1/2 стакана
молоко - 3.5 стакана
творог - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
панировочные сухари - 1-2 ст. л.
соль, сахар - по вкусу
сметана - по вкусу.
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь промолоть на мясорубке или блендере. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.
Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом и перевернуть, подавать со сметаной.
Сырная
творог - 350г
яйцо - 2 шт.
масло - 50г
сыр (тёртый) - 100г
соль - 0.5 ч.л.
Нагреть духовку до 200С. Смешать творог, яйца, растопленное масло, тёртый сыр и соль.
Вылить смесь в форму.
Выпекать около 20 минут.
Из цветной капусты
капуста цветная - 200г
творог жирный - 100г
яйцо - 2 шт.
сыр (тертый) - 1/2 стакана
масло сливочное - 20г
соль
сметана - 1/2 стакана.
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
http://www.avent-live.philips.ru/club/community/31/read/864637/