Абрикосовый пирог (курага). Пальчики оближешь!
рецептыВчера сделала первый раз, очень понравился, правда пришлось повозиться, но это того стоит! Значит берём для теста: 225г муки, 50г молотых орехов (любых), я брала смесь ореховую, 100г маргарина, 4ст.л воды. Для начинки: 200г кураги, тёртая цедра 1 апельсина, сок этого же апельсина, 200 мл яблочного сока, 1ч.л.корицы, 50г изюма.
Делаем тесто: разминаем руками маргарин полумягкий с орехами и мукой, добавляем воду и замесиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник.
Делаем начинку: В кастрюльке соединяем курагу, апельсиновую цедру и соки, доводим до кипения и варим минут 20 (чтобы курага стала мягкая и сок впитался в курагу). Остужаем и делаем из кураги пюре (я делаю в блендере). Добавляем корицу и изюм.
Достаём тесто из холодильника, делим на 2 части. Раскатываем. Первую часть выкладываем в форму, сверху пюре и накрываем второй частью теста. Пирог прокалываем вилкой и в духовку минут на 25. Остужаем и нарезаем на куски. У меня вот что получилось:
Приятного аппетита!