Пирог с курагой из песочного теста
Пироги, пирожки, булочкиДля меня песочное тесто такое зимнее-зимнее и хочется чего-то такого именно когда за окошком зима, пусть пока и не настоящая, пусть кубанская. Решила я задачу по пристрою своей любимейшей кураги, ну и на удивление все в семье остались довольны. Если интересно, рецепт под катом.
Для начинки: 500 г. кураги, промыть, отварить 10-15 мин. и перемолоть блендером.
Для теста: 2 яйца + 1 ст. сахара взбить до увеличения объема в двое, затем добавить 125-150г. масла или хорошего маргарина ( я брала Пышку). Взбиваем до однородного состояния, добавляем 1ч. ложку соды, гашеной уксусом и муку 2,5- 3 стакана, чтобы получилось элластичное тесто. Тесто делим пополам: одну часть в холодильник, другую в морозильник. Первая пойдет на нижний корж, затем надо выложить курагу, разровнять и засыпать крошкой тертого на терке второго куска теста. Выпекать 20-25 мин, я не сильно засушивала, получилось нежно, но это на любителя. По мне такой пирог сочнее и нежнее с курагой чем с традиционным вареньем. Приятного аппетита!